Михаил Федосеенков издал новый сборник стихов

14:36 16 сентября 2018
s.poembook.ru
| Фото: s.poembook.ru

Тюменский писатель Михаил Федосеенков издал восемнадцатую книгу под названием "Тогда, и только тогда". В ней автор собрал как новые стихи, так и уже известные читателям.

Помощь в издании книги оказало правительство Тюменской области. Обложку и оформление книги писатель сделал сам. На обложке - натюрморт с часами, циферблат которых полуприкрыт покрывалом: определить верное время нельзя, нужно открыть книгу и читать. 

"Книга свежая по своей концепции. Я долго шел к этому языку, искал просветленную поэтическую речь, которая не причастна к говору обыденному. В реальной жизни мы не говорим стихами, мы их придумываем – каждый со своей долей убедительности и мастерства. Сама структура стиха есть выдумка, она не для повседневной речи, она условна, и в этой условности мы можем идти до самого конца, в том числе до применения перевертней, различных аллитерации, тропов, метафор, литот и всего-всего, что ещё дают нам возможности языка…", - отмечает Михаил Федосеенков.

Последняя часть книги называется "Каприччо бытто. Гротескный цикл". В ней за игрой слов, смыслов, метафор наша обыденная жизнь обретает новые краски, глубинный философский смысл, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018