В Тюмени УК привлекли к ответственности за плохое содержание дома

12:42 09 июня 2018
Фото: pixabay.com

В областном центре к административной ответственности привлечен руководитель ООО УК "Бохара" за нарушения при содержании общего имущества многоквартирного дома.

Управляющая компания "Бохара" осуществляет деятельность в одном из многоквартирных домов на улице Николая Чаплина. В ходе прокурорской проверки в подъездах дома были зафиксированы многочисленные дефекты и недочеты, которые не устранялись. Среди них — повреждения штукатурно-окрасочного слоя стен, местами в подъездах не было поручней, а ступени находились в разрушенном состоянии, на некоторых этажах не было освещения и плафонов. 

В итоге прокуратура внесла в адрес ООО УК "Бохара" соответствующее представление, а в отношении директора возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, на днях директор управляющей компании по решению суда был оштрафован на 25 тысяч рублей. Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратурой района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020