В Тюмени два проблемных дома обещают сдать до конца года

12:35 20 октября 2017

Вчера судьбу двух домов от просрочившихся застройщиков обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам долевого строительства в областной прокуратуре. В повестке были сдача кренившегося дома на улице Беляева, 23 от ООО "Новый город-Инвест+" и многоквартирника в границах Профсоюзной — 50 лет Октября — Северной — Оловянникова от ООО "Транспромжилстрой-2005".

Руководитель ООО "Новый город-Инвест+" сообщил, что планирует завершить строительство жилого дома на Беляева до конца года. Напомним, в 2015 году компанию обязали выправить образовавшийся крен торцевой стены здания. Он возник из-за превышения допустимого значения осадки фундамента. В установленные сроки этого не произошло, недостаток устранили в октябре 2016-го. В этом году застройщик выполнил работы по устройству внутренней отделки, монтажу инженерных сетей и благоустройству территории.

Строительство многоквартирного дома в районе Профсоюзной и 50 лет Октября было начато ООО "Транспромжилстрой-2005" еще в 2012 году, ввести его в эксплуатацию должны были в 2013 году. Обязательства застройщик не выполнил, сроки переносились несколько раз. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, директор ООО "Транспромжилстрой-2005" заявил, что работы на объекте также планируют завершить до конца 2017 года. Ситуация с исполнением обязательств находится на контроле прокуратуры.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2019