Тюменцев просят быть осторожными с предложениями срочно проверить счетчики на воду

16:30 11 июля 2017
pixabay.com

Специалисты "Тюмень Водоканала" сообщают о ворохе жалоб, поступивших к ним от горожан на последней неделе. Тюменцы рассказывают о звонках от фирм, которые представляются работниками тюменского водоканала и говорят о необходимости срочной замены или поверки приборов учета воды — даже тех, у которых не истек межповерочный интервал.

"При этом большинство потребителей, впуская в свои квартиры представителей таких фирм, даже не проверяют у них документы, удостоверяющие личность. В первую очередь, конечно, на уловки недобросовестных продавцов попадаются пожилые люди", — рассказывает Любовь Вакорина, начальник информационно-справочной службы "Тюмень Водоканала".

Тюменцам напоминают, что каждый прибор учета воды имеет межповерочный интервал, который прописан в техническом паспорте. Вынудить потребителя сделать досрочную поверку никто не вправе. Тюменский водоканал оказывает услуги по поверке, установке или замене приборов учета воды, но только по заявке от потребителя. Все специалисты предприятия имеют при себе удостоверения или доверенности установленного образца и могут прийти в нескольких случаях: для снятия контрольных показаний приборов учета воды, фиксации количества фактически проживающих в квартире или доме или обследования наличия водопровода и поливочных площадей в частном секторе.

"Недобросовестные фирмы, продающие различного рода оборудование и оказывающие услуги, представляясь сотрудниками водоканала, входят в доверие по большей степени к пожилым людям и вводят их в заблуждение по поводу необходимости приобретения товара или услуги. При этом в большинстве случаев договоры составлены таким образом, что вернуть какие-либо средства после оплаты уже практически невозможно", — отмечает руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019