Тюменцы, не установившие счетчики, будут платить за воду больше

14:59 05 октября 2016
www.mosvodoupravlenie.ru
| Фото: www.mosvodoupravlenie.ru

Жители Тюмени, не установившие приборы учета воды, в октябре увидят в квитанциях новые суммы. Оплата холодного водоснабжения и холодного водоснабжения для нужд горячего водоснабжения вырастет на сорок процентов. В "Тюмень Водоканал" отмечают: повышающий коэффициент введен в соответствии с требованиями федерального законодательства.

На сегодня счетчиками пользуются лишь у 57% жителей многоквартирников, находящихся в непосредственной форме управления, и 60% жителей частных домов. В связи с чем в "Тюмень Водоканал" ожидают в ближайшее время рост числа заявок на установку приборов учета воды.

В среднем установка счетчиков обойдется горожанам в 1 590 рублей: 590 рублей за прибор учета и 1000 - за установку. Опломбирование проводится бесплатно, пишет "AиФ в Западной Сибири".

"Прибор учета можно купить и установить самостоятельно, можно воспользоваться услугами управляющей компании, специализированной организации, а также "Тюмень Водоканала". Опломбирование имеют право делать только ресурсоснабжающие организации. В зависимости от формы договора это может быть либо УК и ТСЖ, либо водоканал. Не нужно обращаться за данной услугой в другие фирмы: лишняя трата денег, опломбирование признают незаконным. По телефону 540-940 можно узнать, какая именно организация имеет право на опломбирование в вашем доме", - пояснил начальник пресс-службы организации Иван Камельских.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020