Кардиологи напоминают тюменцам о мерах предосторожности в жару

15:30 26 июня 2017
pixabay.com

По замечанию врачей приемного отделения Тюменского кардиоцентра, на прошлой неделе из-за резкой жары увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с тяжелыми состояниями — инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами.

"Летом в жаркие дни всегда есть тенденция к увеличению поступлений. Стало больше пациентов от 30 до 40 лет — у нас они считаются "молодыми" — с гипертоническими кризами, жалобами на боль в груди и высокое давление. Мы круглосуточно оказываем им медицинскую помощь, при необходимости — высокотехнологичные вмешательства", — говорит заведующий приемным отделением кардиоцентра Сергей Надумов.

Кардиологи предостерегают тюменцев, особенно сердечников, от длительного пребывания на солнце в жаркие дни. При высокой температуре воздуха расширяются сосуды кожи, учащается дыхание, пульс, сердце работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить нормальный кровоток. Желательно не выходить на улицу с 12 до 16 часов. Если этого не избежать, то врачи советуют больше находиться в тени и обязательно надевать головной убор. В жаркую погоду нужно носить легкую и свободную одежду из хлопка или льна, отказаться от сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, тугих ремней и галстуков. Лучше ограничить пользование городским транспортом, а также соблюдать питьевой режим: избыток жидкости может привести к повышению артериального давления.

Особенно осторожными просят быть трудолюбивых тюменских дачников. При активных наклонах артериальное давление повышается, вызывая загрудинные боли. Это может привести к потере сознания, инфаркту и инсульту. К группе высокого риска врачи также относят людей, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией, тех, у кого высокий уровень холестерина в крови, наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также мужчин старше 45 лет и женщин в постклимактерический период.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019