Клуб экспертов Тюменской области: в актуальном — бизнесмены-должники и некачественная молочка

14:41 14 июня 2017
t-l.ru
| Фото: t-l.ru

В конце мая сотни представителей малого бизнеса внезапно оказались на гране банкротства из-за действия федеральных органов государственной власти. О сложившейся ситуации на странице Клуба экспертов Тюменской области в Фейсбуке рассказал главный редактор информационного фотоагентства Сергей Русанов.

"Налоговая инспекция по информации задолженностей в ПФР арестовала расчетные счета фирм и индивидуальных предпринимателей. Так, мой расчетный счет заблокирован в Сбербанке с 25 мая! Вопрос задолженности в сумме 65 рублей 18 копеек! Думаете, меня кто-то уведомил об этой задолженности? Как бы ни так! Более того, в декабре месяце я лично посещал Пенсионный фонд для сверки платежей, и никаких долгов в системе не было. Они волшебным образом возникли в январе, при передаче функций ПФР в ИФНС", — написал он.

Сергей Русанов призвал пострадавших предпринимателей написать обращение губернатору Тюменской области и областным парламентариям с целью детально проверить действия госслужащих.

Успокоить тюменца поспешил консультант по инвестпроектам, активист "Деловой России" Антон Язовских. По его словам, если средства списаны, то решение о разблокировке счета обычно автоматически приходит в течение 3–5 дней.

"Не оправдываю их. Просто из опыта - для сохранения нервов. Пинать систему бессмысленно в таких ситуациях (это я про звонки, просьбы). Проверял, ногу больно, а дополнительного эффекта нет", — добавил он.

Действительно, оказалось, что заложниками ситуации стали многие предприниматели, некоторые из них сообщили об этом в комментариях к сообщению Сергея Русанова. К решению проблемы подключились сотрудники Сбербанка.

"Благодаря тому, что Сергей поднял эту тему на странице Клуба, некоторые предприниматели узнали, что тоже рискуют оказаться в должниках и поспешили проверить свои расчетные счета. Кроме того, прямо в обсуждении темы к беседе подключилась сотрудница банка, которая оперативно постаралась ответить на все вопросы", — отметил модератора Клуба, сопредседатель регионального штаба ОНФ по Тюменской области Александр Пересторонин.

Также на минувшей неделе в Клубе активно обсуждалась тема качества молочной продукции, в частности Ольга Леонидовна пожаловалась на продукты завода "Тюменьмолоко".

"Это мне так только "везёт" покупать отвратительное молоко "Тюменьмолоко" или многие уже имели опыт? Только не говорите, что это неправильное хранение и реализация продукта в месте продажи. В разных местах и в разное время приобреталось... и всегда - неудачно. Попыталась связаться с производителями, но... хитро - мудро сделали... пиши емейл... ни входящего, ни регистрации... Роспотребнадзор без их ответа тоже не может проверять", - рассказала тюменка.

Среди комментирующих данную тему не нашлось никого, кто заступился бы за производителя. Напротив, некоторые пользователи поддержали негодование Ольги Леонидовны и посоветовали обратить внимание журналистов к этой проблеме. Хотя, как заметили некоторые собеседники, проще всего не покупать продукцию, которая не нравится.

Клуб экспертов выражает благодарность DoubleTree BY Hilton Hotel Tyumen за предоставление площадки для проведения мероприятий в рамках Клуба.

Внимание: оригинальные орфография и пунктуация приведенных комментариев сохранены.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017