Тысячи тюменцев улыбнулись зайцам

17:30 16 декабря 2016

Подарить людям праздник и хорошее настроение достаточно просто. Для этого надо нарядиться в костюм зайца, сесть в кабину красного грузовика Coca-Cola, за рулем которого Санта Клаус, и отправиться колесить по городу, всем раздавая улыбки, воздушные поцелуи и поздравления. Редкий прохожий откажется улыбнуться и помахать в ответ задорному зайцу.

В течение двух дней, 13 и 14 декабря, по улицам Тюмени разъезжали красные грузовики, даря горожанам ощущение наступающего Нового года. По пути следования пассажиры и водители – зайцы и Санта Клаусы – поздравляли воспитанников детских социальных учреждений и устраивали веселые игры на свежем воздухе для всех желающих.

По подсчетам сотрудников компании Coca-Cola, Рождественский караван увидели более десяти тысяч жителей Тюмени. А сколько улыбок и приветствий встретили на своем пути участники каравана – не счесть! Обычно хмурые в будние морозные дни прохожие радовались, как дети: в восторг приходили не только малыши, но весьма солидные взрослые.

Вот сотрудник ГИБДД едва успевает выскочить из служебного автомобиля и сделать селфи на фоне проезжающей праздничной колонны. Серьезный водитель Land Cruiser на мгновение превращается в озорного мальчишку – смеется и сигналит что есть мочи, вторя клаксону светящегося большегруза.

Подпрыгивают и мгновенно достают мобильные телефоны студенты на остановке у индустриального университета – видео с легендарными грузовиками мгновенно распространяется на YouTube и уходит в социальные сети… В эти дни хэштег #cocacola130 (известная компания в этом году отметила  130-й юбилей) был особенно популярен.

Рождественский караван сделал остановки около моста Влюбленных, ЦУМа, Сквера Гимназистов и Центра культуры и искусства "Современник", а также поздравил ребят в школе-интернате "Горизонт", региональном отделении Российского детского фонда, центре многодетных семей "Радость", санатории "Верхний Бор" и приюте центра социальной помощи "Семья".

Дед Мороз рассказал малышам сказочную историю успеха, которая может произойти с каждым, кто верит в чудеса и усердно трудится.

Тюмень стала еще одной яркой точкой праздничного маршрута Рождественского каравана, большое путешествие которого началось 10 декабря 2016 года и продлится до 13 января 2017-го. В пути красные грузовики сделают более 150 остановок в 65 городах России – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Отметим, Рождественский караван - это ежегодная кульминация масштабной социальной программы Coca-Cola Россия и одна из самых известных долгосрочных кампаний в области корпоративной социальной ответственности. Объединяя тех, кому требуется помощь, с теми, кто хочет помочь, караван на протяжении 16 лет оказывает адресную поддержку детям из малоимущих семей, воспитанникам детских домов и маленьким пациентам, находящимся на длительном лечении в больницах.

Это проект, призванный подарить немного волшебства, заботы и теплоты тем, кто в них нуждается, и добрая история о том, как волонтеры, путешествующие на красных грузовиках, привозят праздник на социальные елки, устраивают мастер-классы для воспитанников школ-интернатов, приезжают на благотворительные мероприятия партнерских организаций и фондов.

"Каждый год "Рождественский караван" отправляется в большое путешествие по России, чтобы подарить праздник детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Прибытия фирменных красных грузовиков ждут во всех городах России, но не меньше ждут его и сотрудники Coca-Cola Россия: это еще одна возможность сделать доброе дело и помочь ребятам поверить в мечту", - отметила руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций региона Урал, Сибирь и Дальний Восток, Coca-Cola HBC Россия Марина Мокина.

Фото Екатерины Черкасовой и компании Coca-Cola

Ольга Саблукова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017