Тобольская поликлиника становится удобнее для незрячих пациентов

11:00 14 ноября 2016

Накануне Международного дня слепых заместитель главного врача по поликлинической работе Юлия Зенкова участвовала во встрече с представителями тобольского отделения Всероссийского общества слепых. Обсуждали тему создания условий доступности в сфере здравоохранения для инвалидов по зрению в рамках городской программы "Доступная среда", рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО "Областная больница №3".

Юлия Зенкова напомнила участникам встречи об организации отдельной льготной регистратуры в отделении медико-социальной помощи с зоной комфортного ожидания, которое этим летом приняло на работу еще двух фельдшеров. Выписывая льготные препараты, они следят, на какое время пациенту хватит этого лекарства и сами записывают на повторный прием. Фельдшер патронажной службы регулярно выезжает к маломобильным, нетранспортабельным пациентам, производит им забор анализов, осматривает и при необходимости заказывает осмотр у узких специалистов.

Присутствовавшие высказали пожелание организовать отдельный день для их диспансерного наблюдения. Юлия Зенкова предложила выделить одну субботу в месяц для осмотра, забора анализов и других исследований только слабовидящих или незрячих пациентов. В этот день будут работать врач узи, окулист, терапевты, невролог, хирург, отоларинголог, кардиолог и др.

В завершение встречи Юлия Зенкова озвучила изменения в центральной поликлинике. Так, главное крыльцо взрослой поликлиники будет перенесено для удобства непосредственно к гардеробу и оборудовано пандусом и специальными метками для слабовидящих и незрячих пациентов, все таблички и указатели будут дополнены шрифтом Брайля.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018