В тюменском нейроцентре созданы условия для лечения пожилых пациентов

18:30 30 сентября 2016

Благодаря передовому оборудованию, профессионализму врачей и комфортным условиям пребывания в ФЦН доступны операции для пациентов пожилого возраста.

Современные технологии позволяют проводить малоинвазивные операции в рамках эндоскопической, лапараскопической и микрохирургической нейрохирургии. Суть технологий заключается в проведении операций не открытым методом, а через незначительные проколы. Это позволяет снизить травматичность вмешательства, оказать минимальные нагрузки на пациента во время операции и сократить восстановительный период.

"Многие возрастные пациенты вследствие накопленных заболеваний не в состоянии перенести операцию. Но благодаря уникальным технологиям мы можем оказать им высокотехнологичную помощь с минимальными рисками", - подчеркивает главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Работа ФЦН организована таким образом, что медучреждению не требуются специальные программы помощи пожилым людям, так как применяемые техники операции одинаково подходят пациентам любого возраста.

"Все палаты оборудованы холодильником, сейфом, индивидуальным санузлом и другими необходимыми атрибутами: безбарьерной средой, кнопкой вызова.  Само лечение проводится комплексно: после операции все пациенты осматриваются реабилитологом в реанимации, при необходимости проводится комплекс лечебных мероприятий, направленных на скорейшее выздоровление", - поясняет заведующий организационно-методическим отделом центра Алексей Кудряшов.

В Федеральном центре нейрохирургии людям пожилого возраста успешно проводятся операции по удалению опухолей головного и спинного мозгов, включая аденому гипофиза, устанавливаются нейростимуляторы при болезни Паркинсона, при хроническом болевом синдроме, ишемической болезни сердца.

"В классической нейрохирургии пожилым людям нередко отказывают в операциях из-за наличия различных противопоказаний, в том числе – возрастных. В ФНЦ же высокотехнологичную помощь получают порядка 25% людей пенсионного возраста, а 7% - это люди старше 70 лет. И мы всегда готовы помочь старшему поколению вернуть здоровье и вести полноценную жизнь", - подытожил Альберт Суфианов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019