Тюменская госжилинспекция сформировала рейтинг управляющих компаний

13:00 26 августа 2016

Госжилинспекция в этом году во второй раз сформировала рейтинг управляющих организаций региона. 23 августа состоялось торжественное награждение победителей, принявших участие в ежегодном рейтинге УО. Победителем рейтинга стала управляющая организация "Управдом-Суходолье".

Оценка эффективности деятельности управляющих организаций производилась по десяти показателям, характеризующим профессионализм управляющих организаций, полноту выполнения своих обязанностей по содержанию общего имущества и предоставлению коммунальных услуг. Инспекцией оценивались количество, площадь многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации, и  их оснащенность общедомовыми приборами учета, количество жалоб на управляющую организацию и выданных и исполненных предписаний и т.п. За каждый показатель управляющие организации получали баллы, которые в дальнейшем суммировались для составления рейтинга.

Максимальный балл получила компания "Управдом-Суходолье", набрав 56 баллов из 72 возможных. Немногим  меньше баллов получили общества с ограниченной ответственностью "Универсал", "УК "ФИНИСТ", "УК по СЖФ", "Брусника. Управление домами", "УК "Жилищный стандарт" и ООО "УК "СНЕГИРИ".

"Победитель в номинации "Доверие" - ООО "Управдом-Суходолье" -  набрал не самое высокое количество баллов, значит, есть куда расти и к чему стремиться. Радует, что существует конструктивный диалог между собственниками и управляющими организациями. Это позволяет учитывать мнение общественности и корректировать деятельность управляющих организаций", - прокомментировала Лариса Боровицкая.

Победитель рейтинга, а также другие участники рейтинга, набравшие меньшее количество баллов, которые были удостоены номинации "Доверие" из четырех возможных номинаций, награждены начальником Госжилинспекции памятными дипломами.

Рейтингование управляющих организаций - это своего рода конкурс качества их профессиональной деятельности, который дает возможность жителям региона получить объективную информацию о работе управляющих организаций, определить их место среди других управляющих компаний.

В Тюменской области 257 управляющих организаций имеют лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.  Заявиться для участия в рейтинговании могла любая из этих компаний. По словам главного государственного жилищного инспектора Тюменской области Ларисы Боровицкой, в этом году УО, пожелавших принять участие в рейтинговании, было больше, чем в прошлом.

"Этот факт говорит о том, что управляющие организации заинтересованы в том, чтобы узнать место среди конкурентов, сравнив свои показатели с показателями других участников, а также побороться за место лидера на рынке управления многоквартирными домами", - отметила начальник Госжилинспекции региона.

Рейтинговая таблица управляющих организаций находится в открытом доступе на странице Госжилинспекции региона на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020