Центр Тюмени адаптируют под туристов

15:35 23 августа 2016
contents.i.sdska.ru
| Фото: contents.i.sdska.ru

Тюменские власти готовятся объявить общероссийский архитектурный конкурс на разработку дизайн-проекта центрального района Тюмени, охватывающего улицы Республики, Дзержинского и Челюскинцев. Не исключено, что улица Дзержинского в результате станет пешеходной.

"Основная мысль – увязать улицу Дзержинского с набережной и Цветным бульваром, чтобы жители и гости города пришли на набережную, прогулялись, дошли до моста Челюскинцев по подземному переходу, поднялись на Дзержинского, посетили там все заведения, а потом – на бульвар. Тогда и со стороны туристов интерес к нам ощутимо вырастет", - рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор в интервью журналу "National Business Тюмень".

По его словам, помимо муниципального имущества, в том числе памятников архитектуры, в этом квартале есть участки, которыми владеют частные лица. После утверждения единого архитектурного облика они уже не смогут строить там все, что захотят, только в рамках общей концепции. По проекту уже разработано техническое задание, к работе подключены архитекторы, историки, краеведы и творческая интеллигенция.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019