Тюменские актеры выйдут на субботник​ ​в "Космос"

14:19 28 июня 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Открытие молодежного театрального центра состоится в Тюмени в августе. Центр расположится в здании кинотеатра "Космос". В предстоящие выходные здесь пройдет субботник, участие в нем примут представители театральной молодежи.

"Мы с командой проекта решили: во что бы то ни стало "Космос" должен начать работать в конце августа - начале сентября. Будем параллельно работать и восстанавливать. Так что это будет "ремонт включенного двигателя", - отметил куратор проекта "Развитие молодежного театрального движения", депутат тюменской областной думы Павел Белявский.                              

По его словам, в настоящее время идет передача здания областному департаменту по молодежной политике. После нее будут утверждены проектно-сметные работы по реконструкции.

"Сегодня мы можем точно сказать, что здание безопасно. Сделав генеральную уборку, в нем уже можно работать. Срок ремонта будет понятен после завершения проектирования. На это еще нужно время. Но мы хотим успеть все закончить к концу следующего года. Ремонт нужен для превращения основного зала кинотеатра в "черную коробку" - универсальный зал, самую удобную площадку для современного театра", - пояснил Белявский.                                     

Добавим, работу центра планируют организовать по принципу резидентуры. Труппу будут отбирать ежегодно на итогам конкурса.

"Так мы будем стимулировать открытую конкуренцию, без которой не бывает развивающей среды. А пока будем работать в малых формах. Большой холл - хорошая площадка, его-то мы и планируем реанимировать в ближайшее время", - отметил Павел Белявский.                                             

В Тюмени сегодня работают несколько молодежных театров: "Солнце Сибири", "Ремарка", "Мимикрия", "Будильник" и др, пишет "Мегатюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020