Жительница Тюменской области отметила 100-летний юбилей

11:26 06 июня 2016
aromashevo.online
| Фото: aromashevo.online

3 июня 100-летний юбилей отметила жительница села Аромашево Елена Ивановна Быкова.

Как рассказывает Аромашево.Онлайн, она родилась и провела детские годы  в большой и крепкой крестьянской семье, жившей в ныне не существующей деревне Буреевка Аромашевского района.

Родилась во время Первой мировой войны. Не исполнилось ещё и полтора года — грянула революция, потом гражданская война, первый голодомор, НЭП, становление колхозов и ещё одна, длинною в несколько лет, голодовка, раскулачивание и расстрел отца; Великая Отечественная война, послевоенный голод и восстановление страны (СССР), которая при ней зародилась и которую она сумела пережить.

В школе, по понятным причинам, учиться нынешней юбилярше не пришлось. В 18 лет, выйдя замуж за паренька из Нижнего Тагила, уехала в город.

"Сколько помню себя, всё время работала. В деревне жила, так по домашности всё делала, боронила на конях и быках, хлеб серпом жала, молотила, сено руками косила. В городе работала на шамотном заводе, а в войну - на железной дороге. Домик мы там с мужем поставили, но в войну из Ленинграда привезли эвакуированные заводы и его снесли, завод на этом месте поставили. Дочка у меня росла в то время, мужа не стало, и я с ней вернулась в деревню к маме", - немного растягивая слова, вспоминает Елена Ивановна Быкова, абсолютно не путаясь в датах.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017