В Тюмени реконструируют бывшую травматологию на Ленина

11:14 16 марта 2016
s8.stc.all.kpcdn.net
| Фото: s8.stc.all.kpcdn.net

В Тюмени началась реконструкция памятника архитектуры, расположенного на пересечении улиц Ленина и Перекопской, больше известном горожанам как бывшая травматологическая поликлиника. После противоаварийного ремонта здесь может появиться гостиница с рестораном и музеем.

Как рассказал начальник отдела областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Александр Кононов, в настоящее время специалисты укрепляют фундамент здания.

"Есть вопросы по сохранности колонн: старые конструкции сильно пострадали от влажности. Пока проводятся лишь противоаварийные мероприятия", - прокомментировал он.

По словам чиновника, в планах собственника здания – устроить в особняке гостиницу с рестораном на первом этаже и, возможно, оборудовать музейную комнату, посвященную поэту Василию Князеву, который здесь родился и провел свое детство.

Каменный особняк на пересечении улиц Ленина и Перекопской в Тюмени построен в конце XIX века. Здесь с 1973 по 2007 годы работала травматология. В настоящее время она расположена на улице Мельникайте.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019