В Ялуторовске смогли перевернуть трехметровый блин

15:55 14 марта 2016
Фото: Владимир Чебалдин

В в Ялуторовске на Масленицу в очередной раз попробовали приготовить гигантский блин, в этом году затея удалась: хоть блин немного порвался, его удалось перевернуть.

На приготовление трехметрового блина ушло 36 литров теста, рецепт которого пришлось подкорректировать. Специально для 10-ой попытки на Ялуторовском авторемонтном заводе изготовили новую сковороду весом 600 кг: более толстую, без бортов, которые раньше мешали процессу приготовления. И все получилось: хоть блин немного порвался, но его получилось перевернуть и обжарить с двух сторон. Затем гигантский блин разделили на множество частей и накормили гостей праздника.

Напомним, традиция печь трехметровый блин зародилась в сибирском городе 10 лет назад и до сих пор была лишь поводом для веселых шуток. Несмотря на помощь крана-манипулятора, десятки деревянных лопаток и энергию зрителей, поварам никак не удавалось обжарить блин с двух сторон.

Кроме того, в этом году в Ялуторовском районе приготовили еще одно гигантское блюдо - 6-килограммовый пельмень, внутри которого было много маленьких пельмешек.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019