В Тюмени издадут книгу к 25-летию ОМОНа

12:30 19 февраля 2016
Фото Сергея Русанова

В Тюмени готовится к изданию книга "Черные береты в истории страны". Ее выпуск, по словам руководителя авторского коллектива Сергея Русанова, приурочен к 25-летию со дня создания в Тюменской области отряда милиции особого назначения – ОМОН на базе спецроты ППС УВД Тюменской области и личного состава Рижского ОМОНа Латвийской ССР. Памятная дата будет отмечаться 2 сентября этого года.

Авторский коллектив за эти годы собрал уникальный эксклюзивный текстовой и фотографический материал об истории и современной жизни бойцов этого подразделения, раскрываюший подробности как рижского так и тюменского периодов жизни отряда. Журналистские командировки авторов прошли вместе с бойцами ОМОНа в Северной Осетии и Ингушетии, в зоне боевых действий в Чеченской республике. Встречи и беседы с ветеранами подразделения состоялись в Риге, Москве, Санкт-Петербурге.

В составе авторского коллектива по подготовке книги: писатель-краевед Александр Петрушин (полковник ФСБ России в отставке), журналист Виталий Лазарев (экс-начальник пресс службы ГУВД), латвийские исследователи-публицисты Александр Лебедев, Агрис Пастерс и многие другие. Планируется иллюстрация текста книги богатейшим фотоархивом истории спецподразделения с 1988 по 2016 годы собранного фоторедактором Сергеем Русановым с публикацией в ней работ фотожурналиста Александра Ефремова, погибшего вместе с сотрудниками тюменской милиции в зоне боевых действий в Чечне 12 мая 2000 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020