Сегодня стартовал интернет-сервис, спасающий от несчастной любви

17:30 18 февраля 2016
comments
static47.siliconrus.cmtt.ru
| Фото: static47.siliconrus.cmtt.ru

Сегодня в России стартовал интернет-сервис FindFace. Он позволяет найти в Сети человека, загрузив в специальную форму его фотографию.

Как утверждают создатели сервиса, FindFace может упрощать знакомства на улице или в баре. Вы видите человека, фотографируете его на смартфон, после чего сервис помогает вам обнаружить принадлежащую человеку страницу во "ВКонтакте". В дальнейших планах сервиса работа с базами фотографий других социальных сетей: Instagram'а, Badoo, Tinder'а. 

FindFace является российским стартапом. Лежащий в его основе поисковый алгоритм победил в международном конкурсе The MegaFace Benchmark, организованном Вашингтонским университетом.

Редакция NewsProm.ru провела тестирование сервиса. Как оказалось, он лучше всего справляется с задачей поиска людей с похожей внешностью. Допустим, если вы страдаете от неразделенной любви, то благодаря FindFace можно найти во "ВКонтакте" двойника любимого человека и найти утешение в отношениях с ним. 

Евгений Сидоров
comments

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019