Более 400 машин чистили Тюмень от снега ночью

10:50 13 января 2016

Минувшей ночью более 400 единиц спецтехники чистили улицы и магистрали Тюмени от снега. В приоритете – прометание с помощью комплексных дорожных машин, уборка снега у автобусных павильонов, очистка перекрестков, подъездов к социальным объектам, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что к вечеру 12 января после 12-часовой метели высота снежного покрова в Тюмени увеличилась на 6 сантиметров. Снегоуборочная техника приступила к борьбе со стихией еще прошлой ночью, но из-за обильного снегопада пришлось убирать одни и те же участки по нескольку раз.

Из-за сильного снегопада во вторник техника дважды днем выходила на сплошное прометание улиц: первый раз с противогололедной обработкой его провели уже в пять утра. Затем колонны специализированной техники вышли на дороги в 9.00. Сплошное прометание улиц и магистралей прошло практически повсеместно.

Вывозили снег с территорий парков, скверов, улиц Республики, Мельникайте, Ямской, Луначарского  и других, с Московского и Червишевского трактов. Более 2,5 тысячи кубических метров снега вывезли за несколько часов работы. Для его уборки были задействованы и средства малой механизации.

В пресс-службе администрации Тюмени подчеркнули, что работы по расчистке улиц частного сектора существенно замедляют владельцы домов: сгребая снег на проезжую часть или в парковочные карманы, тем самым они формируют снежный вал, который делает дорогу узкой для проезда машин. Сегодня, 13 января, квартальные постараются провести разъяснительную работу с жителями и предложить варианты решения проблемы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018