Тюменских детей-инвалидов приобщают к спорту

16:59 13 декабря 2015

Более 60% детей в Тюменской области. Оставшихся без попечения родителей, имеют инвалидность. В отличие от своих здоровых сверстников, зачастую, они не знают, в каком виде спорта они могли бы себя проявить, заявила мастер спорта по легкой атлетике и бобслею, член общественной палаты РФ Ирина Скворцова.

"Необходимо информировать детей, в каком виде спорта они могут себя реализовать. Оказывается, выбор довольно широк: в Тюменской области создана сеть учреждений адаптивного спорта, они располагаются не только в Тюмени, но и в городах и райцентрах юга области. Заниматься спортом там могут люди с нарушением слуха и зрения, с поражением опорно-двигательного аппарата", - сказала она.

Ирина Скворцова отметила, что несмотря на шаги по привлечению детей с паралимпийский спорт, некоторые проблемы остаются нерешенными. Часто возникают сложности транспортировки детей с ОВЗ до мест занятий спортом, чувствуется нехватка специализированного транспорта.

"Есть и положительные моменты. Здорово мотивирует на занятия спортом проведение мастер-классов, и они проходят по всей России. С детьми-инвалидами готовы общаться не только паралимпийцы, добившиеся успехов, но и здоровые спортсмены. Как показывает опыт, открытые уроки также способствуют возникновению интереса к занятиям у детей", - поделилась спортсменка.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022