"Особому ребенку" можно подарить ракушки, камни и пуговицы

12:43 16 ноября 2015

Сотрудники тюменской общественной организации "Особый ребенок" обратились к горожанам с просьбой подарить им вещи и предметы для творчества.

"Если у вас остались камни, которые привезли из отпуска, ракушки, пуговицы, ненужная бижутерия и все, что можно использовать для творчества, то вы можете отдать их в "Особый ребенок". Здесь занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья", – обратились представители организации к тюменцам.

Напомним, "Особый ребенок" объединяет более 400 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Здесь решают множество задач, которые, как правило, не актуальны для обычных людей.

Сотрудники этой организации занимаются развитием больных детей, их обучением и социализацией. В организации есть педагоги, которые учат детей с психическими заболеваниями читать и писать. А еще различным ремеслам: шить мягкие игрушки, рисовать, вязать, плести из бисера, лепить из соленого теста и делать керамику.

Организация готова принять различные вещи: одежду, обувь, детские игрушки, канцелярию, а также здесь найдется применение любой электротехнике. Контакты организации:  Тюмень, улица Геологоразведчиков, 6/1. Тел.: 8 (3452) 20-34-40, 75-33-05.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022