Тюменцы служат по контракту в разных войсках

10:19 19 сентября 2015

Служба по контракту пользуется популярностью у тюменцев. С начала 2015 года в Вооруженные Силы РФ отправились служить около 200 жителей региона. Они выбирают разные виды войск, независимо от места службы по призыву.

Как рассказали в пункте отбора на военную службу по контракту Министерства обороны Российской Федерации, всего за три года из Тюменской области отправили более тысячи контрактников. Чаще всего они выбирают для службы части, расположенные недалеко от дома: например, танковую бригаду в Чебаркуле Челябинской области, мотострелковую бригаду в Екатеринбурге, ракетную бригаду в Камышловском районе Свердловской области. Однако некоторые отправляются в миротворческую бригаду, расположенную в Самарской области, либо предпочитают уехать – в Республику Таджикистан, Чеченскую Республику, Республику Абхазия.

Служить по контракту возможно во всех видах и родах войск, причем это не зависит от того, в каких войсках гражданин проходил военную службу по призыву. Большинство контрактников привлекает стабильное денежное довольствие, которое в зависимости от должности, звания и выслуги лет составляет от 23 до 60 тыс. рублей, и  возможность получить собственное жилье через шесть лет. Для выпускников вузов военная служба по контракту может заменить службу по призыву.

Более подробную информацию о службе по контракту можно получить в пункте отбора или в отделе военного комиссариата по месту регистрации. Кроме того, 25 сентября на базе "Западно-Сибирского инновационного центра" (ул. Республики, 142) в Тюмени состоится выставка рабочих и учебных мест "Служим Отечеству".

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020