ГИБДД: грубых нарушителей в Тюменской области меньше не становится

18:15 31 августа 2015

Более полумиллиона штрафов за превышение скорости ежегодно выплачивают тюменские водители. По словам заместителя начальника областного УГИБДД Александра Лиханова, статистика грубых нарушений в регионе сохраняется на высоком уровне, несмотря на ужесточение наказаний и большую профилактическую работу.

"Мы ежегодно регистрируем свыше 500 тысяч фактов превышения скоростного режима, и пока нет предпосылок к тому, чтобы эта цифра снижалась. Кроме того, с начала года задержали более восьми тысяч нетрезвых водителей, с 1 июля более 250 из них попались вторично, то есть по новому закону понесут уголовную ответственность. 120-130 рецидивистов в месяц - на мой взгляд, цифра критическая", - отметил Лиханов.

Также он обратил внимание на то, что интенсивное развитие дорожной инфраструктуры областного центра и его окрестностей вносит коррективы в работу ДПС: "Вы видите, сколько новых дорог и развязок вводится в эксплуатацию в последнее время, сколько еще строится. На них также необходимо создавать условия для соблюдения безопасности, в том числе это касается установки приборов видеофиксации", - подчеркнул замглавы ГИБДД области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022