Тюменские любители активного отдыха покорили реку Ай

08:55 11 мая 2015

Тюменские туристы преодолели на катамаранах 40 км реки Ай в рамках пятидневного похода под руководством тренера-преподавателя отделения краеведения и прикладного туризма Дворца творчества и спорта "Пионер" Александра Важенина. Путешествие состоялось с 30 апреля по 4 мая.

В поход отправилась группа из 66 человек, экипаж каждого катамарана состоял из 5-8 туристов. Маршрут простирался от поселка Межевой Челябинской области до села Лаклы Республики Башкортостан. Во время пути участники сплава увидели своими глазами Кургазакскую, Сакияз-Тамак и Лаклинскую пещеры, поднимались на стометровые скалы, выступили на концерте "Визитки экипажей", пели песни у костра и наслаждались великолепием окружающего мира. За пять дней многие успели овладеть техникой гребли на катамаране, научились обустраивать места для ночевки и обрели навыки приготовления пищи на костре, сообщили в пресс-службе дворца творчества и спорта "Пионер".

 "С каждым годом растет количество участников походов. В этом году погода не подвела: светило яркое солнце, не было дождливых дней. Течение реки в период весеннего паводка быстрое, поэтому грести веслами было не тяжело, и участники пребывали в отличном настроении. Все остались довольны", - прокомментировал Александр Важенин.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020