Тюменская область: цифровым вещанием охвачено около 98% населения

16:00 06 мая 2015

80 объектов связи построены и запущены в работу на юге Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, что позволило охватить цифровым вещанием около 98% жителей области. Об этом заявил на пресс-конференции исполнительный директор филиала ФГУП "РТРС" "Урало-Сибирский региональный центр" Евгений Дроздинский.

По его словам, новые радиотелевизионные станциии появились в Абатском, Армизонском, Викулово, Аромашево, Бердюжье, Большом Сорокино, Буньково, Вагае, Гагарино, Заводоуковске, Исетском, Казанском, Колесниково, Кротово, Нижней Тавде, Малиновке, Нагорном, Новоалександровке, Новоберезовке, Сладково, Тобольске, Тюмени, Упорово, Черном, Шабаново, Юргинском и Ялуторовске.

"Создание сети вещания на юге области завершено, - отметил он. - Цифровой сигнал принимают практически все населенные пункты, в том числе малые. Люди активно переходят на цифру и могут смотреть от 10 до 20 каналов в цифровом виде".

Кроме того, 48 цифровых станций запущены в Югре в 2014 году. Благодаря им цифровое телевидение стало доступным около 1 млн жителей из 82 населенных пунктов округа.

Дополнительные десять каналов второго мультиплекса транслируются в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и Тюменская линия" рассказал исполнительный директор филиала ФГУП "РТРС" "Урало-Сибирский региональный центр" Евгений Дроздинский.

По его словам, завершен первый этап строительства цифровой сети на Ямале. Первые станции появятся здесь в 2015 году, после завершения остальных этапов цифровой сигнал будут принимать в Красноселькупе, Правохеттинском, Ханымее, Пангоды, Уренгое, Муравленко и Тарко-Сале. Всего на Ямале будут работать 28 станций, охват цифровым вещанием составит около 96% жителей полуострова.

"Программа развития телевещания на территории области была рассчитана до 2015 года, но так как эта программа глобальная и масштаб работ очень большой, было решено ее продлить. К 2016 году планируется охватить все крупные населенные пункты области, в том числе за Полярным кругом", - пояснил Евгений Дроздинский

Напомним, в первый мультиплекс вошли общероссийские каналы Первый, НТВ, "Россия 1", "Россия 24", "Россия Культура", "Россия 2", "Карусель", "Петербург 5 канал", ОТР, "ТВ Центр" и радиостанции "Радио России", "Радио Маяк", "Вести FM".

До 2018 года передатчики второго мультиплекса начнут работать во всех городах и населенных пунктах с численностью жителей свыше 50 тыс. человек, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017