В "Ямальском" и "Видном" будут решать проблему отсутствия школ и детсадов

18:50 21 июля 2014
fgs.gov.yanao.ru
| Фото: fgs.gov.yanao.ru

Мы продолжаем знакомить читателей с планами городских властей по развитию новых жилых территорий Тюмени. По данным ИИ "Newsprom.Ru", согласно проекту администрации города, на ближайшие годы запланировано масштабное строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта в ряде новых густонаселенных микрорайонов, где сегодня наблюдается особенно острый дефицит социальной инфраструктуры. Программа рассчитана до 2020 года и включает в себя районы "Восточный-2", "Войновка", "Видный" и других.

Мы уже рассказывали о планах оснащения объектами инфраструктуры микрорайонов "Тюменский 1-6". Сегодня познакомим жителей микрорайонов "Ямальский" и "Видный" о том, сколько медучреждений, детсадов и спортивных площадок планируется построить на этой территории в ближайшие годы.

По состоянию апрель этого года численность населения микрорайонов "Видный" и "Ямальский", по данным администрации города, ориентировочно составляла чуть более 8 тысяч человек. На территории микрорайонов отсутствуют общеобразовательные и детские дошкольные учреждения. По одному такому учреждению находятся в радиусе пешеходной доступности. Поэтому с учетом нормативной обеспеченности существует дефицит 822 ученических мест в общеобразовательных школах и 675 мест в детских дошкольных учреждениях.

В 2020 году численность населения микрорайонов "Видный" и "Ямальский" ориентировочно составит 24 352 человека. Согласно Генплана и прогноза демографической ситуации, возникнет потребность в дополнительном размещении общеобразовательных школ на 2 435 ученических мест и детских дошкольных учреждений на 1 461 место. До 2025 года предусмотрено размещение 12 детских дошкольных учреждений на 2 560 мест, 3 общеобразовательных школ на 3 000 ученических мест.

Ощущается в районе и дефицит объектов здравоохранения. В связи с этим за ближайшие 10-11 лет планируется размещение поликлиники мощностью 500 посещений в смену в районе ул. Народная. Кроме того, дефицит общей площади помещений спортивных объектов уже на сегодня составляет 1810 кв.м. А к 2020 году предполагается, что он будет составлять уже 6 820 кв.м. Поэтому городские власти запланировали в главного документа развития города размещение спортивно-оздоровительного центра на 2000 кв. м (мкр. "МЖК"), тренажерного зала общей площадью 800 кв. м.(район ул. Народная), бассейна площадью зеркала воды 800 кв. м. (район ул. Народная), спортивного центра на 38 915 кв. м (район ул. Народная). Также предполагается построить в микрорайонах клубы, библиотеку, культурно-досуговый центр и кинотеатр.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020