Михаил Богинский: о тюменской коррупции мы узнаем из разных источников

11:11 15 октября 2009

Информация о фактах коррупции в Тюменской области поступает в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ из разных источников. Как правило, о коррупционных преступлениях сообщают граждане, органы внутренних дел, а также органы прокуратуры и ФСБ. Об этом в интервью газете «Закон и Порядок Тюмени» рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Михаил Богинский.

"Так вот, 309 сообщений поступило от граждан, порядка 160 – из органов внутренних дел, около 150 из органов прокуратуры и более 30 – из органов ФСБ. Кроме того, мы постоянно осуществляем мониторинг средств массовой информации на предмет выявления фактов совершения преступлений, в том числе и коррупционных", - пояснил он.

С начала года следователи в Тюменской области получили более 650 сообщений коррупционного характера. По результатам их рассмотрения возбуждено более 250 уголовных дел. Наибольшее внимание они уделяют вопросам нарушения закона в государственных структурах, органах государственной власти, государственного и муниципального управления, деятельность которых серьёзно отражается на здоровье нашего субъекта и жизни населения области.

"Ну и, конечно, внимательно отслеживаем работу правоохранительных органов - ведь мы не сможем бороться с этим злом, если у нас самих будут иметь место факты коррупции", - подчеркнул Богинский.

Напомним, Михаил Богинский с 7 сентября 2007 года является руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Прежде он работал в качестве начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики прокуратуры Татарстана.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022