Власти Сургута выделяют допсредства на случай свиного гриппа

18:13 09 июня 2009

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) готовится проект распоряжения по выделению средств для закупки лекарств, дезинфицирующих средств и противоэпидемические мероприятия в случае пандемии свиного гриппа.

Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации Сургута, в рамках профилактических мероприятий уже проведен инструктаж с работниками санитарно-карантинного пункта в аэропорту по выявлению больных с симптомами гриппа типа А.

С медицинским персоналом учреждений здравоохранения проведены занятия по вопросам клиники, диагностики и лечения гриппа, а также 2 тренировки с медицинскими формированиями службы медицины катастроф. Усилен контроль за ввозимой животноводческой продукцией на территорию города. Аптечным организациям города в период эпидемии гриппа рекомендовано обеспечить наличие в свободной продаже дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, препаратов для профилактики и лечения высокопатогенного гриппа.

В случае эпидемии лечебно-профилактические учреждения города могут принять до 1015 больных. При необходимости предусмотрено развертывание 565 дополнительных коек в немедицинских учреждениях.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021