Расходы бюджета Тюменской области увеличились на 82 млрд рублей

10:31 24 июня 2022

В Закон Тюменской области о региональном бюджете на 2022 год внесены изменения, согласно которым доходы увеличены на 29 млрд рублей, а расходы - на 82 млрд рублей.

Предусматривается рост по налоговым и неналоговым доходы на 26, 577 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличились на 2,7 млрд рублей.

Расходы областного бюджета вырастут на 82 млрд рублей, более 55 млрд рублей (48,3%) из них — расходы на соцсферу. В целом увеличится финансирование 25 государственных программ.

В частности, возросли расходы на мероприятия по противодействию распространению коронавируса, обеспечение льготников лекарствами, капремонт и реконструкцию объектов здравоохранения, ежемесячные  выплаты на детей 7-17 лет, выплаты супружеским парам-долгожителям,  ремонт детских лагерей, строительство, кап ремонт и оснащение школ и детсадов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, инженерное обеспечение площадок для малоэтажного жилищного строительства, развитие транспортной инфраструктуры.

Еще одно направление, по которому возросли расходы - реализация  госпрограммы Тюменской области "Сотрудничество": социальная поддержка отдельных категорий граждан, а также оказание услуг населению Югры; оказание медпомощи в Югре на мероприятия по недопущению распространения коронавируса; строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог Ямала и Югры, строительство и реконструкция соцобъектов на Ямале.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022