Тюменские депутаты изучат поправки в главный финансовый документ города 

17:32 02 ноября 2020

Изменения в главный финансовый документ Тюмени рассмотрят депутаты городской думы на заседании, которое состоится 26 ноября. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук в ходе рабочего совещания с депутатами гордумы, проходившем в формате видеосвязи.

"В начале года нам необходимо было принимать решения о поддержке нашего предпринимательского сообщества в связи пандемией, - рассказал он. – Эти решения были завязаны на доходную часть городского бюджета".

По его словам, ряд мероприятий, запланированных изначально в рамках бюджета 2020 года, в том числе его доходная и расходная части, претерпели изменения.

"Сегодня, в соответствии с требованиями бюджетного кодекса, мы обязаны внести изменения непосредственно в сам документ, в решение городской думы, утверждавшее бюджет 2020 года", - подчеркнул он.

"Мы обсудим предложения депутатов, чтобы основательно подготовиться к заседанию думы, которое состоится 26 ноября", - добавил председатель гордумы Евгений Заболотный. Также он сообщил, что публичные слушания по проекту бюджета 2021 года запланированы в Тюмени на 12 ноября.

Напомним, объем поддержки предпринимателей в период ограничительных мер составил около 500 млн рублей. В том числе это освобождение арендаторов муниципального имущества от платежей за апрель и май, а также освобождение части предпринимателей от земельного налога и от налога на имущество физических лиц.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021