Тюменский конкурс “Сибирские родники” ждет заявок от певцов и музыкантов

09:29 08 ноября 2020
vk.com

Юбилейный десятый конкурс "Сибирские родники" ждет российских и зарубежных исполнителей народных песен и музыки.

Конкурс пройдет дистанционно с  27-29 ноября. От конкурсантов в оргкомитете до 25 ноября ждут свежие видеоматериалы, ролики, снятые в 2020 году, сообщает “Вслух.ру”.

В рамках "Сибирских родников" пройдет VII Международный конкурс "Сибирский исток" - учебно-методических работ по народной культуре и сценариев народных праздников.

Конкурс существует уже десяток лет и служит одним из инструментов передачи народной традиции. Его организаторами традиционно выступают Тюменский государственный институт культуры, фонд "Культурное наследие Сибири "Росстань" и Тюменская областная общественная организация "Общество русской культуры".

 Член организационного комитета, участница фольклорного ансамбля “Росстань” Екатерина Йованович рассказала о важности популяризации фольклора:

На протяжении 30 лет существования ансамбля участники ездили в этнографические экспедиции по собранию песенного материала по 26 районам юга Тюменской области во главе с руководителем Лилией Васильевной Деминой. А сейчас этот собранный и систематизированный материал разлетается обратно по районам, песни продолжают жить, традиция сохраняется благодаря пропаганде и популяризации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021