Аварийно-спасательный отряд под руководством депутата Тюменской гордумы отмечен благодарностью МЧС РФ за участие в ликвидации розлива нефти

10:10 24 июня 2020
duma.tyumen-city.ru
| Фото: duma.tyumen-city.ru

Глава Министерства Евгенией Зиничев выразил признательность тюменским специалистам за участие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Руководил отрядом генеральный директор АО "Транснефть – Сибирь", депутат Тюменской городской думы Виктор Бронников. 

Уровень профессиональной подготовки аварийно-спасательных бригад предприятия оценил и первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, руководитель оперативного штаба по ликвидации ЧС Александр Чуприян.

"Окончательно убедился, что у наших крупных организаций есть солидные аварийно-спасательные формирования. Тюменские бригады прибыли к месту ликвидации не первыми, но при этом собрали больше всех нефтепродуктов с водной поверхности реки Амбарная, продемонстрировав высокие профессиональные умения личного состава и техническую оснащенность", - отметил  Чуприян.

Предприятие завершило основной этап работ по ликвидации последствий аварии с разливом дизельного топлива, произошедшей на норильской ТЭЦ-3 в конце мая. Общий объем собранного дизельного топлива составил более 9000 куб. м.

"Задача по механической очистке водной поверхности от дизельного топлива, поставленная перед нашим подразделением, практически выполнена, – подвел промежуточный итог работы Виктор Бронников. – С нашей стороны предприняты необходимые меры для уменьшения негативного воздействия от розлива топлива на окружающую среду", – подчеркнул депутат.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020