Тюменцы используют льготную ипотеку для покупки квартиры

13:38 14 июня 2020
pixabay.com

Более 200 заявок подали тюменцы в банки на получение ипотеки с господдержкой, которая стала доступна в 2020 году. Несколько десятков сделок прошли успешно.

В мае доля сделок с квартирами в новостройках выросла до рекордных 80%. Наибольшей популярностью пользуются 1-2-комнатные квартиры площадью от 40 до 60 кв. метров в Центральном, Заречном районе и Тюменской слободе, отметила  руководитель одного из местных банков Ольга Скосырская.

Средний ипотечный чек при ипотеке с господдержкой составил 1,7 млн рублей. Это означает, что лимита в 3 млн, предусмотренного по программе, вполне достаточно. Средняя цена недвижимости по стандартным ипотечным программам на вторичном рынке – 2,3 млн рублей.

Большим спросом у тюменцев пользуются ипотечные программы со сниженными процентным ставками, в их числе - субсидируемая ипотека на новостройки и сельская ипотека, сообщил директор федеральной компании в сфере недвижимости Ильдар Хусаинов. Больше половины клиентов приобретают квартиры стоимостью от 2 до 4 млн рублей, 21% по цене - до 2 млн, 14% - от 4 до 6 млн рублей и 7% - свыше 6 млн рублей, пишет "АиФ - Западная Сибирь".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020