За неделю в Тюмени выпало две месячных нормы снега

10:00 07 марта 2018
pp.userapi.com

Все коммунальные службы города задействованы в эти дни на уборке города. По данным администрации Тюмени, сегодня на борьбу со снежными заносами вышло более 590 тракторов, грейдеров, снегопогрузчиков, самосвалов, комбинированных дорожных машин и полтысячи работников с лопатами.

За семь последних дней месячная норма осадков выпала дважды: 28 февраля – более 15 см снега и почти столько же 6 марта. Норма для февраля составляет 16 мм, марта – 15 мм.

Вся необходимая специальная техника задействована на уборке улично-дорожной сети. В течение суток на полигоны вывезено более 20 тысяч кубических метров снега. По приблизительным подсчетам, за эти дни из города вывезли около 150 тысяч кубометров снега.

В ночь с 6 на 7 марта упор был сделан на расчистку улиц с интенсивным движением транспорта. Также расчищали пешеходные дорожки и убирали снег с территорий площадей, скверов, тротуаров. В общей сложности за сутки удалось расчистить 1 316 улиц (ночью – более 700).

Ответственные специалисты управ административных округов, департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, руководители подрядных организаций, мастера участков не по разу объезжали вверенные им территории, чтобы проконтролировать соблюдение графиков по уборке и для фиксации качества работ. Фотоотчеты можно посмотреть здесь.

Утром ликвидация последствий снегопада продолжилась. Работы направлены на уборку снега с автобусных остановок и пешеходных зон. Для безопасного движения тротуары, остановочные площадки обрабатываются фрикционными материалами, противогололедные материалы применяются и на перекрестках, спусках и подъемах эстакад.

Днем управляющие компании приступят к механизированной расчистке территорий. Убрать более чем полуметровые сугробы – задача сложная. Вывезти такое количество снега на полигоны можно в среднем за 10 дней.

В администрации также отметили, что перемещение снега и формирование валов допускается нормативными документами, однако кучи на внутренних межквартальных проездах, тротуарах и повреждение объектов благоустройства при уборке снега недопустимы. Специальные дорожные службы стараются максимально справиться с ликвидацией последствий снегопада, а где не успевают, тюменцам достаточно просигнализировать о проблеме на портале "Тюмень – наш дом".

Фото, видео - https://vk.com/tmnourhome

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018