Аэропорт Рощино вошел в число лучших "Воздушных ворот России"

09:42 08 февраля 2018
cdn2.img.ria.ru
| Фото: cdn2.img.ria.ru

На национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS – 2018 в Москве 7 февраля состоялась церемония награждения аэропортов - призеров премии "Воздушные ворота России".

Основная номинация премии - "Лучший аэропорт" вручается с учетом категорий и пропускной способности аэропортов. Оценка осуществляется по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и прочее, сообщает Aviation Explorer.

Тюменский аэропорт "Рощино" стал победителем в номинации "Лучший аэропорт 2017" в категории "Международный аэропорт", принимающий до 2 млн пассажиров в год.

В рамках премии предусмотрены и специальные номинации. Среди них премия от пассажиров, от журналистов и специальная премия Экспертного совета по итогам и достижениям года, а также премии за лучший инвестиционный проект, лучший инновационной проект и лучший грузовой терминал.

Успешным инновационным проектом года признано "Шереметьево", в плане инвестиций год удался в международном аэропорту "Платов" (Ростов-на-Дону). Лучший грузовой терминал в новосибирском "Толмачево", а журналистской премии удостоен ФКП "Аэропорты Севера".

Премия по итогам пассажирского голосования досталась питерскому "Пулково", международному аэропорту "Уфа"и авиапредприятию "Алтай".

Победителем в номинации "Лучший аэропорт 2017" среди федеральных казённых предприятий стал аэропорт "Чокурдах" (ФКП "Аэропорты Севера"). В категории "Аэропорт регионального значения" менее 0,5 млн пассажиров в год победил аэропорт "Белгород", до 2 млн пассажиров - нижегородский "Стригино".

Помимо "Рощино", в категории "Международный аэропорт" по итогам года признаны лучшими аэропорт "Жуковский" (менее 0,5 млн пассажиров в год), аэропорт "Уфа" (до 4 млн пассажиров в год) и аэропорт Сочи (до 7 млн пассажиров в год). Среди аэропортов с более 10 млн пассажиров в год победителем стал аэропорт "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово" заняли вторую и третью строчки соответственно.

Лучший региональный аэропорт ВВЛ - международный аэропорт "Симферополь", лучший проект СКФО - сеждународный аэропорт "Махачкала"

Премия учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA*RU Network. В Экспертный совет Премии входят представители ведущих авиакомпаний России: "Аэрофлот", S7, Utair, "Уральские авиалинии"; руководители ассоциаций МАРАП, АЭВТ, АВИ, АТБ; ведущие журналисты AVIA*RU Network, АТО, РБК, ТАСС, ИД "КоммерсантЪ" и другие.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018