Селяне Тюменской области разводят больше коров

20:59 05 января 2018
cdna.englishcentralchina.com
| Фото: cdna.englishcentralchina.com

В Тюменской области растет количество семей, которые держат пять и более голов крупного рогатого скота. Это способствует увеличению объемов молока и заготовленного мяса.

Как рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, за девять месяцев 2017 года объем молока, сданного владельцами КФХ и ЛПХ, увеличился на тысячу тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В два раза больше заготовлено и мяса.

Он отметил, что тюменцы, занимающиеся сельским хозяйством, периодически сталкиваются с трудностями. Например, в 2017 году весенний паводок подтопил сельхозугодья Абатского района, где осуществлялся выпас домашних животных. Из-за этого стало невозможным заготовить достаточное количество кормов, поэтому несколько глав ЛПХ этого муниципалитета приняли решение о сдаче поголовья.

Продолжается борьба с распространением вируса лейкоза КРС в личных подсобных хозяйствах. Согласно областной программе, к 2021 году планируется оздоровить все стада КРС в регионе.

По словам Владимира Чейметова, основная задача фермеров – работать над повышением качества молока, обеспечивая не только собственное потребление, но и реализуя сырье в муниципалитете. Молоко с личных подворий пользуется спросом и на сельскохозяйственных ярмарках, и у учреждений социальной сферы, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018