В Тюменской области построят крупный завод по переработке картофеля

11:00 08 июля 2017

Официальный старт строительству завода по переработке овощей агрофирмы "КриММ" дан в Упорово 7 июля.

Завод по переработке овощей по технологии "фреш-карт" является первым в России и будет перерабатывать до 30 тысяч тонн картофеля в год, сообщил журналистам заместитель генерального директора агрофирмы КРиММ Александр Медведев.

Инвестиционный проект оценивается в 1,4 млрд рублей. В сумме учтено как строительство производственной площадки и овощехранилища, так и увеличение на 300 гектаров картофельных полей, для обработки которых потребуется дополнительная техника.

Приветствуя участников церемонии и сотрудников агрофирмы, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил:

"Это знаковое событие не только для Упоровского района, но и для всей области, а учитывая то, какое место на рынке картофеля сегодня занимает компания КриММ, - это уже и событие российского масштаба. Мы давно шли к этому проекту. Мы — потому что решение по строительству данного завода принято не только компанией. В нем приличная государственная поддержка. И когда принципиальное решение принимали — вопрос стоял о том, насколько сегодня мы сможем поддержать данный проект, чтобы с точки зрения экономики он был рентабельным и вся технология была выстроена правильно".

Глава региона напомнил, что "КРиММ" является высокотехнологичной компанией, применяет самые современные технологии, инновационные подходы, и выразил уверенность, что реализация инвестиционного проекта будет успешной, а будущая продукция - востребованной на рынках страны.

Основным инвестором в новое производство является агрофирма, господдержка в виде средств из областного бюджета составит 30 процентов.

В честь старта строительства объекта был заложен памятный камень и высажена липовая аллея.

Свежий очищенный и нарезанный картофель в вакуумной упаковке со сроком хранения до трех месяцев на прилавках появится в конце 2018 года. Пока же тюменцы могут приобрести полностью готовый к приготовлению овощ, хранящийся в упаковке до семи дней. По словам гендиректора агрофирмы Александра Медведева, крупные закупщики уже начали проявлять интерес к будущей продукции.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017