Тюменская область сможет удовлетворить растущий спрос на электроэнергию

15:43 20 октября 2016
www.ifitnes.ru
| Фото: www.ifitnes.ru

Схема и программа развития электроэнергетики Тюменской области на 2017-2021 годы учитывает повышение качества электроснабжения населенных пунктов и создание условия для поступательного развития экономики региона. Об этом на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Тюменской области сообщил директор департамента ЖКХ Михаил Гилев.

"Схемой учитываются мероприятия, необходимые для энергоснабжения индустриальных парков, создание которых оказывает влияние на инвестиционную привлекательность региона. Также учтена необходимость энергоснабжения населенных пунктов Гусево, Посохово, Московский, Падерина, Комарово Тюменского района, где выделяются участки многодетным семьям под ИЖС, необходимость энергоснабжения перспективных потребителей Заречной части Тюмени, в том числе в районе застройки жилого района поселков Мыс, Яр и других территорий", - рассказал он.

Кроме того, создаются условия для развития агропромышленного комплекса. В частности предусматривается сооружение новой трансформаторной подстанции 35/10 кВ к ВЛ 35 кВ Велижаны – Нижняя Тавда для подключения ООО "Свинокомплекс "Тюменский". Для увеличения нефтегазодобычи и для дальнейшего развития нефтеперерабатывающих и нефтехимических отраслей схемой и программой развития электроэнергетики предусмотрены мероприятия, необходимые для технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств ООО "РН-Уватнефтегаз", АО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Запсибнефтехим".

Михаил Гилев также представил динамику выработки и потребления электроэнергии в Тюменской области. По его словам, наблюдающаяся тенденция по снижению выработки электроэнергии связана не с выводом из эксплуатации генерирующих мощностей, а с особенностями функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности в условиях конкурентного отбора.

"Динамика электропотребления в Тюменской области имеет тенденцию к увеличению, что связано с подключением новых потребителей. Учитывая перспективы развития производственных мощностей, жилищного строительства, а также развитие транспортной инфраструктуры, в среднесрочной перспективе планируется сохранение тенденции по увеличению объемов энергопотребления в регионе", - сказал директор департамента.

При этом он подчеркнул, что установленной мощности собственных объектов генерации Тюменской области достаточно для удовлетворения растущего спроса на электрическую энергию. Ввод новых генерирующих мощностей до 2021 года схемой и программой не предусмотрен.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017