Четыре мусороперерабатывающих завода построят в Тюменской области к 2018 году

11:00 05 августа 2016
balakovo24.ru
| Фото: balakovo24.ru

Строительство четырех мусороперерабатывающих заводов и двух мусороперегрузочных станций планируется завершить в Тюменской области до конца 2017 года. Заводы станут основными элементами территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Такие территориальные схемы должны быть разработаны и утверждены во всех субъектах Российской Федерации до 16 сентября 2016 года.

Всероссийское селекторное совещание по вопросу разработки территориальных схем прошло 3 августа под председательством министра экологии и природных ресурсов России Сергея Донского. На совещании было озвучено, что по состоянию на начало августа данные схемы рассмотрены Общественной палатой РФ и согласованы центральным аппаратом Росприроднадзора только по пяти субъектам Российской Федерации, в том числе и у Тюменской области.

По словам директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанны Злобиной, создаваемая система коммунальной инфраструктуры при условии ее выхода на полную мощность позволит увеличить показатель доли утилизируемых и обезвреживаемых отходов с 60% в настоящее время до более чем 80% всех образующихся отходов в регионе.                

Проектная мощность мусороперерабатывающего завода в Тюмени составит 350 тысяч тонн в год, в Тобольске – 40 тысяч тонн в год, в Ялуторовске и Ишиме – по 25 тысяч тонн в год.

Для создания эффективной системы сбора и транспортировки отходов в районах области планируется строительство мусороперегрузочных станций и площадок накопления, оборудованных пресс-компакторами. Такой подход позволяет оптимизировать логистику и снизить затраты на транспортировку отходов до заводов.

"Данная система сбора и транспортировки отходов, основанная на разделении территории Тюменской области на четыре группы муниципальных районов и городских округов в соответствии с территориальным размещением запланированных мусороперерабатывающих заводов, послужила основой для разработанной территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Тюменской области", - сообщила директор департамента.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020