Инвесторы присматриваются к тюменскому Соленому озеру

08:52 26 июня 2016
etosibir.ru
| Фото: etosibir.ru

Озеро Соленое в Бердюжском районе Тюменской области привлекает интерес потенциальных инвесторов. В этом году потенциал водоема в развитии внутреннего туризма оценили представители компаний "Агрохит" и "Русич", рассказал глава администрации села Окунево Сергей Курков.

"От Окунево до озера около 100 метров по прямой. В конце апреля к нам приезжали инвесторы, готовили документы для инвестпроекта. Я предлагал им, как и предлагаю всем инвесторам, которые сюда приезжают, вариант строиться в селе. В этом случае не надо тратиться на свет, газ. В селе есть вся нужная инфраструктура", - сказал он.

По словам Сергея Куркова, озеро очень популярно у туристов со всей России и из ближнего зарубежья. Когда устанавливается теплая солнечная погода, на пляже около озера собирается по 200-300 машин. Приезжают из Тюмени, Сургута и Урая, Свердловской, Владимирской и Волгоградской областей, с дальнего Востока, из Казахстана.

Озеро Соленое — памятник природы регионального значения, находящийся близ села Окунево Бердюжского района Тюменской области. На дне водоема залегает большое количество целебной грязи, которая может применяться в лечении артритов, оститов, псориаза, хронических форм экзем и даже заболеваний гинекологии. Минерализация озера (достигает, по некоторым данным, до 250 промилле) сравнима с соленостью Мертвого моря в Израиле. Сельские власти поддерживают на озере чистоту и порядок своими силами.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017