Потребительский спрос в тюменских магазинах остается стабильным

14:46 30 мая 2016

Потребительский спрос на продукты питания и промышленные изделия в тюменских магазинах за период кризиса 2015-2016 годов существенно не изменился. Заявления продавцов о сокращении оборота связаны с увеличением торговых площадей в городе, а не с падением спроса, считает директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина.

"Спрос не упал, изменилось потребительское поведение, — отметила она. — Сейчас потребитель совершает тот же самый объем покупок, но только то, что раньше он делал за один заход с большой тележкой, теперь он это делает за два-три захода. То есть сумма товарооборота и количество выбираемых позиций остаются неизменными".

Елена Еремина уточняет, что в начале 2015 года очень сильны были пессимистичные ожидания. После всплеска торговли в 2014 году, собственники ТЦ ожидали падения.

"Нужно понимать, что мы, когда подводит товарооборот за 2015 год, сравниваем его с 2014 годом. Но 2014 год дал рекордный товарооборот по бешенному спросу IV квартала: с полок сметалась бытовая техника. Были скуплены все автомобили российского производства – казахи просто трейлерами их вывозили. Все было скуплено! Однако, 2015 год дал прирост к 2014. Общий товарооборот увеличился на 11 млрд рублей только по городу Тюмени", - цитирует Еремину "КП-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021