В Тюменской области решили, как компенсировать ишимцам ущерб от паводка

14:28 22 апреля 2016

Жители Ишима, пострадавшие от паводка, могут наводить порядок в домах, не дожидаясь комиссионного обследования строений. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил пострадавшим от паводка ишимцам, как будут рассчитываться размеры выплат компенсаций за жилье и имущество.

По итогам консультаций с федеральным правительством и генеральной прокуратурой, изучения опыта регионов, которые сталкивались с наводнениями, руководство региона приняло решение рассчитать сумму компенсации за один квадратный метр и выплачивать деньги исходя из площади жилья. В сумму компенсации за утраченное имущество будет включена средняя стоимость холодильника, телевизора, стиральной машины и плиты, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Проанализировали работу по оценке ущерба – она показала себя неэффективной. Такой неповоротливый механизм невозможно четко контролировать ни по времени, ни по результатам, и он создает возможности для злоупотреблений. Мы можем погрязнуть в болоте справок и актов, а дома будут приходить в негодность без заботы хозяев", -  высказался Владимир Якушев.

Он подчеркнул, что сделано главное – вода уходит из города.

"Пришло время возвращаться в дома, наводить в них порядок, просушивать и проветривать помещения, вещи. Каждый день промедления усложнит предстоящий ремонт. Не нужно ждать никаких комиссий, началась дезинфекция, но ее можно проводить только после уборки территорий. Учтите, от этого зависит ваше здоровье и  благополучие", - резюмировал губернатор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019