Современный цех по производству творога открылся в Тюменской области

10:02 09 февраля 2015

Новый современный цех по производству творога 6 февраля торжественно открылся на площадке молочного комбината "Ялуторовский" в Тюменской области. Это завершение первого этапа глобальной модернизации завода компанией Danone, сообщают в пресс-службе губернатора.

Напомним, что данный инвестиционный проект стартовал в марте 2013 года. Общая сумма заявленных инвестиций - 2,8 млрд. рублей. В настоящее время объем вложений составил почти полтора млрд. рублей. Еще год назад на месте нового цеха был котлован. За короткий период времени при административной поддержке регионального правительства проект успешно реализован и свой 79 день рождения МК "Ялуторовский" встречает в обновленном виде.

На церемонии официального открытия присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

Владимир Якушев отметил, что сегодня Ялуторовский молочный комбинат - одно из самых крупных перерабатывающих предприятий области. "Развитие молочного производства, начиная от получения сырья до его переработки - наше стратегическое направление и один из драйверов роста. С вводом этого цеха мы получили современное предприятие с новыми технологиями, производственной культурой и подходами в управлении персоналом. Очень важно, что сегодня в непростой экономической ситуации мы наращиваем потенциал по выпуску продуктов питания, чтобы обеспечивать нужды не только региона, а выходить за его пределы, что уже и делается, в том числе, благодаря компании Danone. До начала реализации этого инвестпроекта вместе с местными товаропроизводителями мы взяли обязательства сделать так, чтобы обеспечить эту производственную площадку с большими мощностями необходимым объемом сырья", - отметил Владимир Якушев. Глава области поблагодарил компанию за сделанный в пользу Тюменской области выбор.

Генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро отметил, что эта производственная площадка в итоге должна стать образцом партнерства между поставщиками молока и высококвалифицированными сотрудниками перерабатывающего предприятия, которое выпускает качественные молочные продукты.

"Реконструкция завода в Ялуторовске подтверждает планы Danone по развитию и инвестициям в России, которые компания осуществляет с 1992 года. Инвестиции предусматривают не только модернизацию завода, но и повышение качества сырого молока, обучение сотрудников. Благодаря поддержке областного правительства молочная отрасль в регионе успешно развивается. Уверен, совместными усилиями мы сможем поднять ее на новый, высокий уровень, который позволит обеспечить людей свежими и полезными молочными продуктами и создаст новые рабочие места",- подчеркнул Бернар Дюкро.

После церемонии открытия гости посетили производственный цех. На предприятии жесткая система контроля безопасности и гигиены. Каждый сотрудник и посетитель в обязательном порядке соблюдают установленные правила.

Все процессы на заводе автоматизированы, специалисты контролируют их в аппаратной, а в цехе упаковки работает мощная вентиляция, как в хирургических операционных. Все это позволяет максимально снизить контакт готовой продукции с окружающей средой. За счет использования современных технологий, обеспечивающих полную стерильность, продукты предприятия имеют длительные сроки хранения. Например, срок хранения творога - 30 дней.

Молочный комбинат "Ялуторовский" уже производит стерилизованные молоко и сливки, концентрированное и пастеризованное молоко, а также около 19 тонн творога в сутки. Во втором квартале 2015 года планируется начать выпуск творожных десертов "Даниссимо". В настоящее время линия оборудования проходит пусконаладку.

По словам начальника производства Нины Дементьевой, для изготовления тонны творога требуется семь тонн молока. Зимой новый цех перерабатывает 450 тонн, а летом - около 650 тонн молока в сутки. Сырье поставляется из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей, расположенных в радиусе 600 км от Ялуторовска.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024