Александр Моор: "Малый бизнес в большей степени решает вопрос занятости, нежели пополнения бюджета"

14:20 01 декабря 2014
tsg-72.ru
| Фото: tsg-72.ru

Сокращением рабочих мест на тюменских предприятиях ввиду экономической нестабильности обеспокоены депутаты Тюменской городской думы. В связи с этим один из представителей фракции "Единая Россия" в муниципальном парламенте Юрий Безбородов обратился к главе администрации Александру Моору с просьбой предусмотреть меры для стабилизации ситуации на рынке труда.

"В пример можно привести ситуации в таких компаниях как "ЮТэйр", нефтесервисные предприятия и так далее, - отметил Юрий Безбородов. – Какие меры намерена предпринять администрация для сохранения рабочих мест? Планируется ли масштабный муниципальный проект для этих целей?".

Как заметил Александр Моор, с принятием бюджета на 2015 год администрация настроена в кратчайшие сроки провести все конкурсные процедуры по муниципальным контрактам, чтобы своевременно начать все запланированные работы в различных отраслях и в полном объеме реализовать их в обозначенные сроки, с чем, как известно, в предыдущие годы у ряда департаментов возникали проблемы.

"Таким образом, мы обеспечим привлечение подрядчиков на весь запланированный объем работ и, соответственно, поспособствуем созданию рабочих мест, - заметил Александр Викторович. – Еще один момент, который мы уже ранее обсуждали, это поддержка малого предпринимательства. Мы все понимаем, что малый бизнес это в меньшей степени источник пополнения бюджета налоговыми поступлениям и в большей – решение вопросов в сфере занятости".

В связи с этим в рамках тех возможностей и полномочий, которые имеются у муниципалитета, в частности по налогу на землю и ЕНВД, администрация предусмотрит ряд мер для улучшения положения субъектов малого предпринимательства, которые имеют перспективу сохранения имеющихся и создания новых рабочих мест.

Как заметил глава администрации, это трудно назвать глобальным проектом, однако все эти меры в полном объеме отражены в муниципальных программах. Прежде всего это самая емкая по финансам программа по развитию дорожно-транспортной сети, а также по развитию инженерной инфраструктуры, где в значительной мере задействованы субъекты малого бизнеса, добавил Александр Моор.

"Основной же спектр видов поддержки предпринимательства заложен в областных программах, которые не только сохранены в полном объеме на следующий год, но даже увеличены", - подчеркнул глава администрации Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020