Тюмень: доходы и расходы бюджета сократятся почти на 60%

18:42 24 марта 2009

Откорректированный бюджет Тюмени сохранит социальную направленность в части принятия публичных нормативных обязательств и расходов на предоставление местных льгот.

Об этом заявила на сегодняшнем заседании комитета гордумы по бюджету, налогам и финансам директор департамента финансов Светлана Черепанова.

Отметим, в связи со сложившейся тенденцией снижения темпов социально-экономического развития главный финансовый документ города требует корректировки.

«Общий объем доходов на 2009 год предлагается уменьшить на 14 млрд. 200 млн. рублей или на 59,5% и утвердить в сумме 9 млрд. 654 млн. рублей, - рассказала директор департамента. - При этом, налоговые доходы сокращены на 10,2 млрд. рублей, неналоговые доходы - на 183,3 млн. рублей, безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета - на 3,9 млрд. рублей».

Что касается расходной части, ее предлагается сократить на 15 млрд. 300 млн. рублей или на 61,4% и утвердить в сумме 9 млрд. 649 млн. рублей.

Светлана Черепанов подчеркнула, что наибольшее сокращение - на 13,4 млрд. рублей - произведено по разделу «Национальная экономика» за счет уменьшения расходов на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, текущего содержания улично-дорожной сети.

«Расходы на общегосударственные вопросы оптимизированы и сокращены на 381 млн. рублей. Пересмотрены траты на содержание органов местного самоуправления и на содержание муниципальных учреждений», - сообщила директор департамента.

Кроме того, значительно меньше средств будет выделено на жилищно-коммунальное хозяйство. В этой части расходы снижены на 1 млрд. 60 млн. рублей за счет сокращения расходов на капремонт жилищного фонда, модернизацию инженерных сетей, благоустройство.

В то же время, сохраняется часть расходов, направленных на ремонт муниципального жилищного фонда, капремонт многоквартирных домов, собственники которых избрали способ управления, замену и реконструкцию лифтового хозяйства.

Светлана Черепанова добавила, что расходы на оплату труда работникам социальной сферы сохранены с учетом роста на 23%, сохранены все ранее предоставляемые льготы по местным налогам и сборам.

Отметим, окончательно утвердить поправки в городской бюджет планируется уже в ближайший четверг, 26 марта, на очередном заседании городской думы.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020