В Тюмени записали первый гимн сити-квестам

19:34 20 ноября 2008

В Тюмени появился первый гимн сити-квестам. Его исполняют mc_baron & 2ways, постоянные участники ночных гонок. Запись длится 4 минуты, стиль исполнения – рэп.

«Идея создания гимна родилась сама по себе, - рассказывает mc_baron, он же Максим Овсянников. - Просто хотелось рассказать людям о здоровом увлечении молодежи, а через музыку это проще воспринимается».

Продукт действительно пришелся по вкусу многим тюменцам. Любители ночных автоприключений поставили высокий балл и авторам текста, и исполнителям.

«Да, я слышал его и остался очень доволен! Очень понравился и сам трек, и то, что музыку смогли создать простые парни. Я ставлю гимну заслуженную пятерку! Уже скачал, записал на диск и слушаю в машине. В песне есть энергетика, присущая именно ночным ситиквестам. Так что, думаю, всем, кто хоть раз играл, гимн понравится», - говорит B0BKA, один из участников ночных гонок.

«Этот гимн точно будет популярен в квестах, - считает Завьялов _igorь_ Игорь, участник EN и «Город Х». – Слова и музыка отличные, парни хорошо поработали! Теперь надо гимны каждому квесту в отдельности!»

«Весьма достойная работа. Более того, это первый такой прецедент за три года существования игр в Тюмени», - отметил один из организаторов сити-квеста «Город Х» Максим Тищенко.

Максим Овсянников рассказал, что слова для гимна были написаны им около полугода назад. Потом текст «накладывался» на различную музыку, пробовал себя в различном звучании». Около двух месяцев назад был получен «конечный» вариант, который устроил исполнителей. В субботу состоялась запись, с понедельника игроки стали получать к гимну доступ.

Однако не все мнения о гимне оказались восторженными. «Мне не нравится такой вариант. Раньше этот гимн играли в духе «Linkin Park», там еще были гитары и припев. Но он не был записан, исполнялся на репетициях, маленьких тусах и на закрытие сезона «Переполох», - рассказывает организатор тюменских сити-квестов Сергей Крайцер. – А этот гимн вряд ли будет популярен. Сам по себе такой рэп неинтересен. Вариант с роком рулит!»

«Я сам по себе рэп не очень люблю, но гимн мне все равно нравится, - делится мнением участница автоигр Маргарита. – Так передан смысл всей гонки! И есть моменты прямо с игр - про «Камасутру», например, у нас было задание».

Но авторы не отчаиваются – напротив, они готовы выслушать все мнения и высказывания в адрес своего «дитя». Желающие послушать гимн сити-квестам могут это сделать, зайдя по этой ссылке.

«Рэп сейчас захватывает большее количество слушателей, чем рок. Да и стиль мне намного ближе, - поясняет Максим. – Мы планируем распространять запись среди друзей, знакомых, участников. Ведь энергия песни призовет к участию все новых и новых людей».

«А это большой плюс в развитии сити-квестов, ведь правильный призыв очень много значит», - завершил Максим Овсянников.

Напомним, сити-квест — это приключения автомобилистов по ночному городу. Для выполнения того или иного задания участникам необходимо разгадать загадку организаторов (как правило, это зашифрованное место в городе), оперативно прибыть на место и разгадать код. Где он может находиться — только организаторам известно. Но ущелья, подвалы, вышки, стройки, вагончики, поля и даже катера уже неоднократно становились объектами ночных поисков.

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017