Тюменка победила в Открытых всероссийских соревнованиях по скалолазанию

07:40 14 сентября 2023
Фото: Федерация скалолазания России

В Москве с 6 по 10 сентября состоялись Открытые всероссийские соревнования по скалолазанию. В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из России, Белоруссии, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Эквадора. Сразу две тюменки оказались на пьедестале почёта.

В дисциплине "лазание на скорость" 7 сентября среди девушек 14-15 лет победу одержала Евгения Лысенко. Тюменка одержала победу в квалификации, уверенно провела все четыре раунда забегов на вылет, ускоряясь с каждым разом всё быстрее. Второй участницей финала также стала тюменка, Лейла Брусованская, у которой было второе время в квалификации.

В итоге, в решающем раунде Брусованская допустила ошибку, а Лысенко максимально приблизилась к тому, чтобы выбежать из восьми секунд - 8,033 против 9,667. Как итог - золотая и серебряная медали в копилке Тюменской области.

Кроме того, 10 сентября состоялся финал Первенства России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье". Сильнейшие спортсмены страны пробовали свои силы в новом олимпийском виде, объединяющем "боулдеринг" и "лазание на трудность". Причем представители категории 14-15 лет пробовали свои силы в данной дисциплине впервые.

В финале выступали 10 сильнейших претендентов, отобранных по итогам двухдневной квалификации, и в решающий этап вышли обе тюменские спортсменки. В финале девушки, к сожалению, не смогли занять призовые места, но улучшили свои результаты, показанные ранее в квалификации. В итоге, Евгения Лысенко заняла 6 место, Лейла Брусованская стала седьмой. Тренирует спортсменок Елена Климова.

Кроме того, среди юношей 14-15 лет в финал "двоеборья" вышел тюменец Аяз Тимшанов. Спортсмен занял 5 место.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2024