Тюменские спортсмены продолжают покорять новые вершины

17:20 13 мая 2021
Фото: Федерация бодибилдинга Тюменской области

Тюменские бодибилдеры в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки и профессионального мастерства. В апреле спортсмены стали призерами и победителями соревнований самого разного уровня – от окружных до всероссийских. Домой тюменцы возвращались с наградами и званиями чемпионов.

Одним из значимых мероприятий стал мультиспортивный фестиваль Siberian Power Show, который прошел в Красноярске в начале апреля. Команда бодибилдеров Тюменской области показала прекрасные результаты. "Золота" была удостоена Ольга Хасанова в категории "фитнес-бикини". Арина Михайлова стала лучшей в "велнес-фитнесе, а Сергей Трубин обошел соперников в "пляжном бодибилдинге".

Чемпионат УрФО по бодибилдингу, который прошел 14 апреля в Верхней Пышме, стал отборочным этапом Кубка России. И здесь представители федерации бодибилдинга Тюменской области вошли в число лучших. Они завоевали три серебряных и две бронзовых медали. Кроме того, тюменские атлеты попали в десятку сильнейших спортсменов Уральского федерального округа, заняв почетное пятое место в групповом зачете.

Самым масштабным для тюменских спортсменов турниром стал Кубок России по бодибилдингу. За победу и звания чемпионов боролись более одной тысячи участников.

Золотая награда досталась четырехкратному абсолютному чемпиону России среди юниоров и трехкратному абсолютному чемпиону России среди мужчин Артему Терентьеву. В категории "велнес-фитнес среди женщин до 166 см" лучшие результаты показала тюменка Арина Михайлова. А Ольга Хасанова подтвердила статус чемпионки в категории "фитнес-бикини до 172 см" и стала двукратной чемпионкой России. Кроме того, финалистами соревнований стали Михаил Третьяков, Альфред Бикшанов и Антон Бронников. В турнирной таблице тюменцы заняли почетное шестое место среди 62 регионов страны.

Сильнейших атлетов со всей России, в числе которых были и тюменцы, собрал открытый турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини "Кубок Сочи-2021". Он прошел в поддержку программы "Спорт против наркотиков". Феноменальный результат показал тюменец Альфред Бикшанов, ставший чемпионом в категории "Атлетический бодибилдинг" среди мужчин. Также в соревнованиях приняли участие тюменки Ксения Шашкова и Елена Прыгунова, занявшие в своих категориях четвертое и одиннадцатое места соответственно.

На этом тюменские бодибилдеры не планируют останавливаться. Впереди спортсменов ждет немалосоревнований. Среди них - чемпионат Европы по бодибилдингу и чемпионат Европы по фитнесу. На участие в состязаниях, которые состоятся с 13 по 17 мая в Санта-Сусанне (Испания), подано более 140 заявок от российских атлетов. Среди них - две спортсменки из Тюмени - Ольга Хасанова и Анастасия Ильина.

Желаем команде федерации бодибилдинга Тюменской области успехов, новых достижений и высоких наград! 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021