Тюменская дзюдоистка Дарья Давыдова выиграла бронзу на международных состязаниях в Тбилиси

13:39 29 марта 2021
Фото предоставлено центром "Тюмень-дзюдо"

Международный турнир по дзюдо серии "Большой шлем" прошел в Грузии с 26 по 28 марта. В нем принял участие более 400 спортсменов из 80 стран мира.

Представители сборной команды России завоевали одну серебряную и три бронзовые награды. Во второй день соревнований обладательницей бронзы стала спортсменка центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" Дарья Давыдова.

В весовой категории до 63 кг боролись 36 дзюдоисток. Подопечная тренеров Николая Хохлова и Григория Давыдова выиграла четыре встречи из пяти: над Аминой Белкади из Алжира, Наталии Кропска из Польши, Кетлин Квадрос из Бразилии и Люси Реншалл из Великобритании.

"Благодаря бронзовой медали на "Большом шлеме" в Тбилиси Дарья увеличила свои шансы на участие в Олимпийских играх. На мой взгляд, спортсменка боролась хорошо. Она получила 500 рейтинговых очков и потихоньку идет к своей цели. У Даши нет конкурентов среди россиянок в данной весовой категории, но попасть в число 18 желающих много, остальных участников Олимпиады отбирает Международная Федерация дзюдо по согласованию с Олимпийским Комитетом", — прокомментировал тренер Николай Хохлов.

Теги: дзюдо

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021