Более 600 млрд рублей потратит Россия на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году

10:42 18 октября 2013

Чемпионат мира по футболу 2018 года обойдется России более чем в 600 млрд рублей, около половины из них - деньги из федерального бюджета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента по связям с регионами оргкомитета "Россия 2018" Дениса Полякова.
 
"Общая сумма расходов составит более 600 млрд рублей, из них 50 процентов - это деньги из федерального бюджета, 15 процентов должны прийти из субъектов РФ, муниципальных образований, остальное возьмут на себя частные инвесторы", - пояснил он.
 
Поляков отметил, что "всего к чемпионату мира должны быть построены либо реконструированы около 200 объектов инфраструктуры, порядка 60 из них - гостиницы". Он также добавил, что "согласно требованиям ФИФА, российские организаторы обязаны предоставить к чемпионату 12 современных стадионов". "Стадион в Казани уже построен, там успешно была проведена Универсиада. Четыре арены сейчас находятся в стадии строительства: это стадион в Санкт-Петербурге, "Спартак" в Москве, а также в Саранске и Сочи", - отметил он, добавив, что в стадии проектирования находятся арены в Нижнем Новгороде, Волгограде и Самаре.
 
Поляков также подчеркнул, что "определенные требования ставятся и перед аэропортами городов-организаторов чемпионата мира: так, они в течение 10 часов до начала проведения матча должны добавить в свою пропускную способность 20 процентов от вместимости стадиона, где будет проходить матч, также им необходимо будет открыть временные терминалы".
 
Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024